DLG Silber Medaillen für Volkmarser Fleischerei Burk

(DLG). Erfolgreich bei internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst - Experten bestätigen der Volkmarser Fleischerei Burk zum dritten Mal hervorragende Produktqualität.

(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Fleischerei Manuel Burk aus Volkmarsen für die hohe Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Das Unternehmen am Fusse der Kugelsburg erzielte bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst zwei Silber Medaillen. Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Analyse und mit ihr der Genusswert der Fleischerzeugnisse.

„Die prämierten Erzeugnisse stehen für hervorragenden Geschmack. Sie geben Verbrauchern die Gewissheit, sich qualitativ hochwertig und genussvoll zu ernähren“, unterstreicht DLG-Projektleiterin Karin Hillgärtner die hohe Aussagekraft der Testergebnisse.
Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler, verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Prüfmethoden. Nur Produkte, die die produktspezifischen DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

An der europaweit führenden Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst nahmen 2.844 Produkte von 500 Herstellern teil. Mit einem Goldenen DLG-Preis wurden 1.523 Erzeugnisse ausgezeichnet, 790 erhielten eine DLG-Silber und 381 Produkte eine DLG-Bronze Medaille.

Unsere Prämierten 2013:

SILBER

- Volkmarser Walnuss-Salami - Burk´s Hausmacher Stracke, luftgetrocknet