Beratung und Service aus Meisterhand!

Umgang mit Fleisch


Übrigens, wussten Sie schon...

  • dass mit etwas Fett durchzogenes Fleisch saftiger und aromatischer ist als ganz fettarme Stücke? Das Fett kann beim Essen immer noch weggeschnitten werden.
  • das wir Ihr Fleisch auf Wunsch auch luftdicht (vakuum) verpacken, wenn es nicht sofort verwendet wird. Die Haltbarkeit des Fleisches wird unter Luftabschluss für eine beschränkte Zeit verlängert. Das Fleisch wird zudem noch zarter.
  • das Sie darauf achten sollten, dass gekaufte Fleisch zu Hause richtig aufzubewaren. Je feiner oder kleiner geschnitten das Fleisch ist, desto kürzer ist seine Lagerfähigkeit. Je nach Fleischsorte und vorangegangener Lagerung beim Fleischer ist die Haltbarkeit im Kühlschrank unterschiedlich. Rindfleischstücke lassen sich vakuumverpackt am längsten zu Hause lagern. Fragen Sie auf alle Fälle Ihren Fleischer.
  • das Sie das Fleisch am besten in Frischhaltefolie packen sollten und es an der kühlsten Stelle des Kühlschrankes aufbewahren oder aber es in eine Marinade einlegen können. Wird das Fleisch nicht mariniert, können Bratenstücke oder Steaks, die erst am nächsten Tag verwendet werden, mit Öl eingepinselt werden.