Rinderhinterviertel ohne Dünnung
Fleischstücke von der Keule gelten als Edelstücke. Weil diese Muskelpartien vom Tier wenig beansprucht wurden, enthalten diese Fleischstücke wenig Bindegewebe. Als Kurzbratstücke zubereitet, steht die Geschmacksbildung und der Erhalt des Fleischsaftes im Vordergrund.
12 Keule
1. Oberschale; aufgeteilt in
- Oberschalendeckel
- Oberschale
Verwertung:
- Rouladen
- Kluftsteaks
- Braten
- Bündnerfleisch
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2. Kugel/Nuss
Verwertung:
- Rouladen
- Schnitzel/Steak
- Braten
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3. Unterschale mit Schwanzrolle
Verwertung:
- Rouladen
- gespickter Braten
- Braten
- Rindersaftschinken (Schwanzrolle)
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4. Tafelspitz/Hüftdeckel
Verwertung:
- Tafelspitz
- Kochfleisch
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5. Bürgermeisterstück
Verwertung:
- Braten
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