Die traditionelle Herstellung
Hessische Ahle Worscht
Slow Food - Haben wir... die Original Hessische Ahle Worscht
Weit über Hessens Landesgrenzen hinaus kennt man sie. Sie gehöhrt genauso zu Hessen, wie der "Äbbelwoi" , die "Griie Soß", sowie der Handkäs mit Musik. Die Rede ist natürlich von der
HESSISCHEN
AHLE WORSCHT
Je nach Dialekt auch Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder Ahle Worschd genannt, ist sie eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. "Ahle" heißt im nordhessischen Dialekt "alte" und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lange gereifte Wurst handelt.
Bei uns wird Sie, nach alter Tradition nur aus schlachtwarmen Schweinefleisch aus der Volkmarser Region, Kochsalz, Salpeter, frischen Pfeffer, frischen Knoblauch und Haushaltszucker hergestellt. Unsere Ahle Worscht enthält keine Geschmacksverstärker, Milchzucker und Gluten!
Anschliessend reift sie mindestens 8 Wochen in natürlichen Reiferäumen, bis sie die richtige Festigkeit und das richtige Aroma gebildet hat. Anschliessend wird sie auf Wunsch unserer Kunden, mild auf Buchenholz geräuchert oder luftgetrocknet in unserem Fachgeschäft verkauft.
Unsere Ahle Worscht erhalten Sie auch in unserem Online Fleischerei Shop unter:
www.shop-fleischerei-burk.de/de/Ahle-Worscht--Ahle-Wurscht--Ahle-Wurst/