Die traditionelle Herstellung

Würzen des Rohmaterials
Wolfen (Zerkleinern) des Rohmaterials
Füllen des Wurstbräts ind Naturdärme
Wochenlange Reifung der Wurst in Naturreiferäumen

Hessische Ahle Worscht


Slow Food - Haben wir... die Original Hessische Ahle Worscht

Weit über Hessens Landesgrenzen hinaus kennt man sie. Sie gehöhrt genauso zu Hessen, wie der "Äbbelwoi" , die "Griie Soß", sowie der Handkäs mit Musik. Die Rede ist natürlich von der

HESSISCHEN
AHLE WORSCHT

Je nach Dialekt auch Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder Ahle Worschd genannt, ist sie eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. "Ahle" heißt im nordhessischen Dialekt "alte" und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lange gereifte Wurst handelt.

Bei uns wird Sie, nach alter Tradition nur aus schlachtwarmen Schweinefleisch aus der Volkmarser Region, Kochsalz, Salpeter, frischen Pfeffer, frischen Knoblauch und Haushaltszucker hergestellt. Unsere Ahle Worscht enthält keine Geschmacksverstärker, Milchzucker und Gluten!

Anschliessend reift sie mindestens 8 Wochen in natürlichen Reiferäumen, bis sie die richtige Festigkeit und das richtige Aroma gebildet hat. Anschliessend wird sie auf Wunsch unserer Kunden, mild auf Buchenholz geräuchert oder luftgetrocknet in unserem Fachgeschäft verkauft.

Unsere Ahle Worscht erhalten Sie auch in unserem Online Fleischerei Shop unter:

www.shop-fleischerei-burk.de/de/Ahle-Worscht--Ahle-Wurscht--Ahle-Wurst/


Die Ahle Dürre Runde, nach hessischer Schlachtetradition hergestellt. Mindestens 8 Wochen naturgereift. Lufgetrocknet oder kalt auf Buchen-spähnen geräuchert. Kein Zusatz von Geschmacksverstärkern, Milchzucker und Gluten!
Die Grosse Ahle Stracke, unser Klassiker, nach hessischer Schlachtetradition hergestellt. Mindestens 8 Wochen naturgereift. Lufgetrocknet mit leichter Edelschimmelauflage oder kalt auf Buchen-spähnen geräuchert. Kein Zusatz von Geschmacksverstärkern, Milchzucker und Gluten!
Die Kleine Ahle Stracke, unser Klassiker im Mini-Format (ideal für Single-Haushalte), nach hessischer Schlachtetradition hergestellt. Mindestens 8 Wochen naturgereift. Lufgetrocknet mit leichter Edelschimmelauflage oder kalt auf Buchen-spähnen geräuchert. Kein Zusatz von Geschmacksverstärkern, Milchzucker und Gluten!