Der Schinken
Der Bauch ist ein mit Fett durchzogenes, dennoch sehr vielseitig verwendbares, Fleischstück des Schweines. Der Vordere Teil des Bauches nennt man Brustspitz, Dicke Rippe oder Rippchen/Schälrippchen. Der dahinterliegende grössere Teil heisst Bauch oder Brust, in Bayern auch Wammerl genannt.
9, 10 ,11 Nuss, Unterschale und Oberschale
Verwertung Schweinenuss:
- Schnitzel
- Fleischspiesse
- Geschnetzeltes
- Braten
- Nuss-Schinken
- Bratenaufschnitt
- Einlage für Bierschinken und Schinkenwurst
Verwertung Unterschale:
- Schnitzel
- Fleischspiesse
- Geschnetzeltes
- Gulasch
- Braten
- Rohschinken
- Kochschinken
- Einlage für Bierschinken und Schinkenwurst
Verwertung Oberschale:
- Schnitzel
- Rohschinken
- Kochschinken