Der Schinken

Dicke Rippe und Bauch mit Wamme

Der Bauch ist ein mit Fett durchzogenes, dennoch sehr vielseitig verwendbares, Fleischstück des Schweines. Der Vordere Teil des Bauches nennt man Brustspitz, Dicke Rippe oder Rippchen/Schälrippchen. Der dahinterliegende grössere Teil heisst Bauch oder Brust, in Bayern auch Wammerl genannt.

9, 10 ,11 Nuss, Unterschale und Oberschale

 

 

Nuss, Unterschale und Oberschale


Verwertung Schweinenuss:

- Schnitzel
- Fleischspiesse
- Geschnetzeltes
- Braten
- Nuss-Schinken
- Bratenaufschnitt
- Einlage für Bierschinken und Schinkenwurst

Verwertung Unterschale:

- Schnitzel
- Fleischspiesse
- Geschnetzeltes
- Gulasch
- Braten
- Rohschinken
- Kochschinken
- Einlage für Bierschinken und Schinkenwurst

Verwertung Oberschale:

- Schnitzel
- Rohschinken
- Kochschinken