Die traditionelle Herstellung

Wolfen (Zerkleinern) des Rohmaterials
Füllen des Wurstbräts ind Naturdärme
Wochenlange Reifung der Wurst in Naturreiferäumen

Hessische Ahle Worscht


Wir haben sie, die Original Hessische Ahle Worscht

Weit über Hessens Landesgrenzen hinaus kennt man sie. Sie gehöhrt genauso zu Hessen, wie der "Äbbelwoi" , die "Griie Soß", sowie der Handkäs mit Musik. Die Rede ist natürlich von der

HESSISCHEN AHLE WORSCHT

Je nach Dialekt auch Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder Ahle Worschd ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. "Ahle" heißt im nordhessischen Dialekt "alte" und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lange gereifte Wurst handelt.

Bei uns wird Sie, nach alter Tradition nur mit Schweinefleisch aus der Volkmarser Region, Kochsalz, Zucker, Salpeter, Pfeffer und Knoblauch hergestellt.

Anschliessend reift sie in natürlichen Reiferäumen, bis sie die richtige Festigkeit und das richtige Aroma gebildet hat. Die Reifung benötigt je nach Kaliber (Dicke) der Wurst sehr lange, darum auch ihr Name

Ahle Wurscht/Worscht -Alte Wurst-

Hausmacher Dürre Runde (Knoblauchwurst) lufgetrocknet oder kalt auf Buchenspähnen geräuchert, mit einer milden Pfeffer- und Knoblauchnote
Burk´s Hausmacher Stracke, lufgetrocknet, mit leichtem Edelschimmelbelag und einer angenehmen Pfeffernote, DLG Silber 2013 prämiert!
Burk´s Hausmacher Stracke, kalt über Buchenholz geräuchert. Mit kräftigem Rauchgeschmack und angenhemer Pfeffernote.