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Grill-Tipps


Checkliste für ein erfolgreiches Grillfest

2 Tage im Voraus

  • Fleisch- und Wurstwaren bei Ihrem Fleischer bestellen, sofern das Wetter es erlaubt. Wenn Sie für eine Grillparty grosse Spezialstücke wünschen, besprechen Sie Ihre Bestellung frühzeitig mit ihrem Fleischer. Sicher ist er bereit, die Lagerung bis zum Grilltag zu übernehmen.
  • Grillgerät prüfen. Sind noch alle Bestandteile intakt? Läuft der Spiess? Haben Sie Reservebatterien dazu?
  • Haben Sie noch mindestens 4-5 kg Holzkohle, Brennsprit oder anderes Anzündmaterial sowie das nötige Grillzubehör: Handschuhe, Fleischthermometer, die starke Alufolie, Pinsel und Grillzange?

Vortag

  • Beilagen zur Grillade, Getränke, mögliche Desserts bestimmen und einkaufen. Fleisch abholen oder vom Fleischer bringen lassen.
  • Eventuell Vorrat an Tellern und Servietten, Besteck, unzerbrechlichen Gläsern usw. kontrollieren.
  • Rezepte genau studieren und wenn nötig Marinaden zubereiten. Fleisch damit einstreichen und über Nacht einwirken lassen. Gewünschte Saucen, Glasuren oder Kräuterbutter zubereiten.

Vorabend

  • Wenn Sie Holzspiesse verwenden, diese über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Bowlen oder andere Mischgetränke ansetzen und kühlstellen.
  • Auch viele Salate können im voraus vorbereitet werden, so dass sie vor dem Essen nur noch mit Saucen angemacht werden müssen. Oder noch besser: Salatsaucen zur Selbstbedienung aufstellen.
  • Ausnahme: Kartoffelsalat schmeckt ganz frisch zubereitet am besten .

Grilltag

  • Alles, was gegrillt wird aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Grillgut auf Zimmertemperatur erwärmen kann.

1 Stunde vor Eintreffen der Gäste

  • Grill aufstellen, mit Holzkohle füllen, alles Zubehör bereitlegen, Holzkohle anzünden.
  • Beilagen vorbereiten. Salate, Brote, Getränke, Gewürze, restliche Marinaden, Glasuren oder Öl mit Pinsel bereitstellen, ebenso das Fleisch. Bedenken, dass grosse Grilladen der Garzeit entsprechend früher aufgesetzt werden müssen.
  • Tisch decken