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Grill-Tipps

10 Goldene Grillregeln

  1. Nur erstklassige Zutaten verwenden.
  2. Wenn möglich das Grillgut einen Tag vor dem Verbrauch marinieren, damit das Fleisch schmackhafter und noch zarter wird.
  3. Grillgut erst bei gleichmässiger voller Glut auflegen. Der optimale Zeitpunkt ist erreicht, wenn die Kohle gleichmässig durchglüht und mit einer weissen Ascheschicht überzogen ist.
  4. Mit Öl mariniertes Fleisch abtupfen und trocken auf den Grill legen.
  5. Das Grillgut sollte möglichst auf den heissen Rost gelegt werden, damit sich die Poren schliessen und weniger Saft austreten kann.
  6. Grössere Stücke erst nahe der Glut, dann in grösserer Entfernung weiter grillen.
  7. Alufolie oder Aluschale unter das Grillgut gelegt verhindert, dass Fett auf die Kohle tropft und unerwünschte Flammen aufsteigen.
  8. Kurzgebratenes ist gar, wenn auf der Oberseite Saftperlen austreten. Generell gilt der Gabelrücken-Drucktest: Fühlt sich das Stück weich an, ist es im Kern noch roh, federt es, ist es rosa, gibt es nicht mehr nach, ist es auch im Inneren völlig durchgegart.
  9. Das Fleisch während des Grillens nicht mit einer Gabel anstechen, da sonst der Saft ausläuft. Zum Wenden die Grillzange oder Grillschaufel verwenden.
  10. Fertig grillierte Braten 2-3 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen, damit der kostbare Fleischsaft nicht zu stark austreten kann.